飲食・食品製造業における
5つのデジタルリスクと対策

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サマリ

このホワイトペーパー資料では、下記のことをお伝えします。 

 

  • 飲食・食品製造業が抱える5つのデジタルリスク
    (バイトテロ・公式SNS炎上・異物混入情報・口コミ・内部告発)

  • 飲食・食品製造業が取り組むべき2つの対策

こんな方におすすめ

 

  • 飲食業に従事する方

  • 食品製造業に従事する方

  • 企業のコンプライアンス対策を行う方

概要

飲食業界では、店舗の情報発信や効率的な集客のためにSNSを活用しているケースが多く見られるようになりました。また、従業員個人や消費者もSNSや口コミサイトなどを利用し、飲食店や食品に関する情報収集や情報発信するようになりました。

一方でSNSは高い拡散性を持つため、クレームなどの炎上の火種が企業の経営にかかわる重大なインシデントに繋がる恐れもあります。

本資料では、飲食・食品製造業に従事する方が気を付けたい5つのデジタルリスクと、取り組むべき対策について解説しています。ぜひご活用ください。

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